Veuillez vous connecter pour accéder à la page demandée.
Vous avez oublié votre mot de passe ou votre nom d'utilisateur?
L'histoire de la raclette
La raclette est une tradition séculaire des Alpes occidentales. La raclette n'est nulle part plus ancrée dans le mode de vie des gens que dans le Valais.
L'arôme, les propriétés et les valeurs nutritionnelles
Depuis sa découverte, la raclette a constamment gagné en popularité. La manière de fondre du fromage au feu de bois, qui n'était d'abord connue que par quelques bergers dans les Alpes, est devenue aujourd'hui un plat national qui trouve de plus en plus d'adeptes également au-delà des frontières du pays. L'idée culinaire de la "raclette" est un véritable succès international.
Calculateur à raclette
Par expérience, il faut compter 4 raclettes par personne. Bien entendu, les gourmands en redemandent...
Pour une bonne raclette traditionnelle "à la raclée", il faut compter avec 60 grammes par portion.
Découvrez le calculateur à raclette TTM, très pratique, qui fait de la préparation de la raclette un jeu d'enfant.
Préparation originale de la raclette
Si vous avez toujours voulu savoir comment racler le fromage, cliquez sur ce lien et regardez le vidéoclip.
Le manuel vidéo complet
Vous voulez impressionner vos amis avec une vraie raclette? Alors nous ferons de vous un professionnel de la raclette et vous montrerons "How to raclette !".
Dans la grande majorité des cas, la croûte du fromage à raclette peut être consommée sans problème, car le fromage est vendu déjà nettoyé ...
Histoire et origine du four à raclette
Les premiers brevets ont été déposés à la fin des années 1940 et au début des années 1950. L'invention des fours à raclette va de pair avec la popularité croissante et la propagation de cette spécialité culinaire. Les inventeurs venaient du Valais central, la région qui est également considérée comme le berceau de la raclette.
Des appareils à raclette pour tous les besoins
Existe-t-il un four à raclette parfait ?
Découvrez comment la raclette peut enrichir l'offre gastronomique. De la grande dégustation de fromages à raclette à l'offre à emporter, tout est possible.