Alles über Raclette

Raclipedia: Die Raclette-Enzyklopädie

Geschichte

Wer hat das Raclette erfunden?

Raclette ist eine Jahrhunderte alte Tradition aus den westlichen Alpen. Nirgends ist Raclette so stark in der Lebensweise der Leute verankert, wie im Wallis.

weiterlesen

Der Raclettekäse

Aroma, Eigenschaften und Nährwerte

Raclette wird immer beliebter. Waren es zunächst nur einige Hirten in den Alpen, die am offenen Feuer Käse schmolzen, ist Raclette heute ein Nationalgericht geworden und findet auch über die Landesgrenzen hinweg immer mehr Anhänger. «Raclette» als kulinarische Idee ist ein wahrer Schweizer Exportschlager.

weiterlesen

Raclettekäse online kaufen

 

Eine breite Auswahl von Käseproduzenten und Shops 

 

Auswahl ansehen

Wie viel Raclette-Käse pro Person?

Raclette Rechner

Erfahrungsgemäss rechnet man mit 4 Raclettes pro Person. Besonders Hungrige mögen natürlich mehr. Streicht man das Raclette vom Käse ab, was besonders fein ist, rechnen wir mit 60 Gramm pro Raclette.

Entdecken Sie das praktische Tool von TTM, mit dem die Vorbereitung der Raclette-Party zum Kinderspiel wird. 

Zum Raclette-Rechner

Wie streiche ich ein Raclette?

Original Zubereitung von Raclette

Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie man Raclette abstreicht, dann klicken Sie hier und sehen sich den coolen Clip an.

Hier geht's lang

"How to Raclette"

Die komplette Video-Anleitung

Sie wollen Ihre Freunde mit einem richtigen Raclette beeindrucken? Dann machen wir Sie jetzt zum Raclette-Profi.

Zu den Videoclips

Was ist eine "Religieuse" oder ... kann ich die Rinde mitessen?

 

In den allermeisten Fällen kann die Rinde des Raclettekäses problemlos gegessen werden, weil der Käse schon gereinigt verkauft wird ...

weiterlesen

Wer hat den Racletteofen erfunden?

Geschichte und Patente

Die ersten Patente wurde Ende der 1940er und anfangs der 1950er Jahre hinterlegt. Die Erfindung von Racletteöfen geht Hand in Hand mit der zunehmenden Beliebtheit und Verbreitung dieser kulinarischen Spezialität. Die Erfinder stammen aus dem Mittelwallis, also aus jener Region, die auch als Heimat des Raclettes angesehen wird.

weiterlesen

Perfekte Racletteöfen

Passende Produkte für jedes Bedürfnis

Gibt es den perfekten Racletteofen?

ansehen

Gastronomie-Konzepte

 

Entdecken Sie, wie Raclette das gastronomische Angebot bereichern kann. Von der großen Raclette-Degustation bis zum Take-away-Angebot ist alles möglich. 

Lesen Sie weiter