Bitte melden Sie sich an, um auf die gewünschte Seite zugreifen zu können.
Wer hat das Raclette erfunden?
Raclette ist eine Jahrhunderte alte Tradition aus den westlichen Alpen. Nirgends ist Raclette so stark in der Lebensweise der Leute verankert, wie im Wallis.
Aroma, Eigenschaften und Nährwerte
Raclette wird immer beliebter. Waren es zunächst nur einige Hirten in den Alpen, die am offenen Feuer Käse schmolzen, ist Raclette heute ein Nationalgericht geworden und findet auch über die Landesgrenzen hinweg immer mehr Anhänger. «Raclette» als kulinarische Idee ist ein wahrer Schweizer Exportschlager.
Raclette Rechner
Erfahrungsgemäss rechnet man mit 4 Raclettes pro Person. Besonders Hungrige mögen natürlich mehr. Streicht man das Raclette vom Käse ab, was besonders fein ist, rechnen wir mit 60 Gramm pro Raclette.
Entdecken Sie das praktische Tool von TTM, mit dem die Vorbereitung der Raclette-Party zum Kinderspiel wird.
Original Zubereitung von Raclette
Wenn Sie schon immer wissen wollten, wie man Raclette abstreicht, dann klicken Sie hier und sehen sich den coolen Clip an.
Die komplette Video-Anleitung
Sie wollen Ihre Freunde mit einem richtigen Raclette beeindrucken? Dann machen wir Sie jetzt zum Raclette-Profi.
In den allermeisten Fällen kann die Rinde des Raclettekäses problemlos gegessen werden, weil der Käse schon gereinigt verkauft wird ...
Geschichte und Patente
Die ersten Patente wurde Ende der 1940er und anfangs der 1950er Jahre hinterlegt. Die Erfindung von Racletteöfen geht Hand in Hand mit der zunehmenden Beliebtheit und Verbreitung dieser kulinarischen Spezialität. Die Erfinder stammen aus dem Mittelwallis, also aus jener Region, die auch als Heimat des Raclettes angesehen wird.
Passende Produkte für jedes Bedürfnis
Gibt es den perfekten Racletteofen?
Entdecken Sie, wie Raclette das gastronomische Angebot bereichern kann. Von der großen Raclette-Degustation bis zum Take-away-Angebot ist alles möglich.