protection des données

responsable

Traitements Thermiques SA

Z.I. Ile Falcon

Rue des Sablons 13

PF 920

3960 Sierre, Switzerland

info@ttmsa.ch
Tel. +41 27 455 42 12

Fax +41 27 455 42 18

 

La protection des données en un coup d'œil

INFOGÉNÉRALESRMATIONS

Les informations suivantes vous donnent un simple aperçu de ce qu'il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être identifié personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données énumérées sous ce texte. Nous traitons les données dans le cadre de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de l'Ordonnance européenne sur la protection des données (OOPD).

 

COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web?

Le traitement des données sur ce site Web est effectué par l'exploitant du site Web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos informations?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple. D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site Web. Il s'agit principalement de données techniques (p. ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site Web.

A quoi servent vos données?

Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la suppression de ces données. Si vous avez d'autres questions sur la protection des données, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment. En outre, vous avez le droit de faire appel auprès des bureaux compétents.

 

OUTILS ET OUTILS D'ANALYSE PAR DES TIERS

Lorsque vous visitez notre site Web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de surf est généralement anonyme . le comportement de surf ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans cette déclaration de protection des données. Remarques générales et informations obligatoires

 

PROTECTION DES DONNÉES

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière strictement confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez notre site Web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et pourquoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

 

NOTE AU BUREAU RESPONSABLE

Le responsable du traitement des données sur ce site Web est :

Traitements Thermiques SA

Z.I. Ile Falcon

Rue des Sablon 13

PF 920

3960 Sierre, Suisse

info@ttmsa.ch

Téléphone +41 27 455 42 12

Fax +41 27 455 4218

L'organisme responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

 

LA RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité du traitement des données jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

DROIT À LA TRANSFÉRABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit de disposer de données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l'exécution d'un contrat qui vous est remis à vous ou à un tiers dans un format commun, lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela n'aura lieu que si cela est techniquement possible.

 

CHIFFREMENT SSL OU TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

LES TRANSACTIONS DE PAIEMENT CRYPTÉES SUR CE SITE WEB

Si, après la conclusion d'un contrat payant, il existe une obligation de nous fournir vos données de paiement (par ex. numéro de compte pour l'autorisation de prélèvement automatique), ces données sont nécessaires pour le traitement du paiement. Les transactions de paiement par les moyens de paiement habituels (Visa/MasterCard, domiciliation) s'effectuent exclusivement via une connexion SSL ou TLS cryptée. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Dans le cas d'une communication cryptée, les données de paiement que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

L'INFORMATION, LE BLOCAGE, LA SUPPRESSION

Vous avez le droit d'obtenir à tout moment, dans le cadre des dispositions légales en vigueur, des informations gratuites sur vos données personnelles stockées, leur origine et leurs destinataires, ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales si vous avez d'autres questions sur le sujet des données personnelles.

 

CONTRADICTION CONTRE LES COURRIELS PUBLICITAIRES

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'imprimerie d'envoyer du matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les exploitants de ces pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'informations publicitaires non sollicitées, telles que les spams. Collecte de données sur notre site Web.

 

COOKIES

Certaines pages Internet utilisent des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr.

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite.

D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site Web. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour être informé de la configuration des cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies dans certains cas ou de manière générale et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur.

Lorsque les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de ce site Web peut être limitée. Les cookies, qui sont nécessaires pour effectuer le processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctions souhaitées par vous (par exemple la fonction panier d'achat), sont stockés sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour que ses services soient techniquement exempts d'erreurs et optimisés. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

 

FICHIERS JOURNAUX DU SERVEUR

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement.

Celles-ci le sont :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d'autres sources de données. La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

 

FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements à l'aide du formulaire de contact, vos coordonnées, y compris les données de contact que vous avez fournies, seront conservées pour le traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement. Les données saisies dans le formulaire de contact sont donc traitées exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Tout ce que vous avez à faire est de nous envoyer un e-mail informel. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation. Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que votre consentement à la conservation soit révoqué ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

 

TRAITEMENT DES DONNÉES (DONNÉES CLIENTS ET DONNÉES DE CONTRAT)

Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles uniquement dans la mesure nécessaire à l'établissement, à la conception du contenu ou à la modification de la relation juridique (données d'inventaire). Cela se fait sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles concernant l'utilisation de nos pages Internet (données d'utilisation) uniquement dans la mesure nécessaire pour permettre ou facturer à l'utilisateur l'utilisation du service. Les données client collectées seront effacées après l'exécution de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

 

TRANSMISSION DES DONNÉES LORS DE LA CONCLUSION DU CONTRAT

Nous ne transmettons les données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire dans le cadre du traitement contractuel. Il n'y aura pas d'autres transmissions de données. Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement exprès. La base du traitement des données est l'art. 6 al. 1 lit. b RGPD, qui permet le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Outils d'analyse et publicité

 

GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Les cookies Google Analytics sont stockés sur la base de l'art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l'utilisateur afin d'optimiser son site web et sa publicité.

Anonymisation de la PI

Nous avons activé la fonction d'anonymisation de la propriété intellectuelle sur ce site Web. Votre adresse IP sera supprimée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres pays parties à l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

plugin de navigateur

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web : Désactivez Google Analytics. Pour plus d'informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

 

traitement des données contractuelles

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités suisses et européennes de protection des données pour l'utilisation de Google Analytics.

 

Caractéristiques démographiques sur Google Analytics

Ce site utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de publicités d'intérêt de Google et de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être affectées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment à partir des préférences publicitaires de votre compte Google ou refuser que Google Analytics collecte vos informations, comme décrit dans la section "Désactivation de la collecte de données". Plugins et outils

 

GOOGLE WEB FONTS

Ce site utilise les polices Web fournies par Google pour afficher uniformément les polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. Cela permet à Google de savoir que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police par défaut est utilisée par votre ordinateur. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

 

CARTES DE GOOGLE

Cette page utilise le service de cartes Google Maps via une API.

Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transférées à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur la transmission des données. L'utilisation de Google Maps est dans l'intérêt d'une représentation attrayante de nos offres en ligne et à une recherche facile des lieux indiqués par nous sur le site web. Il s'agit d'un intérêt légitime au sens de l'art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/